Убийство молотком, чемпионка с наркотиками и погоня со стрельбой: что произошло 16 марта в Москве | Москва.ру

Убийство молотком, чемпионка с наркотиками и погоня со стрельбой: что произошло 16 марта в Москве

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве задержана чемпионка России по фристайлу Орловская, при ней нашли наркотики, с запрещенными веществами был также арестован и музыкант кавер-группы What’s Up Band Иван Будаев. Столичный СК проверяет информацию об избиении девочки отцом, правоохранители задержали продавца липовых справок о прививке от ковида, а в Подмосковье домработница наворовала у работодательницы более миллиона. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 16 марта.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании одному из участников пьяной посиделки в квартире в Москве, закончившейся случайным убийством, меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее следствие искало причастных к смерти мужчины, чье тело было найдено в квартире на севере Москвы. Установлено, что накануне трое знакомых здесь выпивали. Возбуждено уголовное дело.

Следствие возбудило уголовное дело после инцидента на скалодроме в Москве. Мальчика на скалодроме страховала веревка, однако в какой-то момент она выстегнулась из страховочной станции, и ребенок упал с высоты 3,5 метра на маты. Родители отвезли его в больницу, там диагностировали перелом двух позвонков. В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства случившегося.

В Подмосковье домработница наворовала у работодательницы более миллиона рублей. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Домработница в течение нескольких месяцев обворовывала свою работодательницу. В общей сложности уроженка одной из республик Средней Азии забрала себе более миллиона рублей. Все происходило в деревне Хрипани, под Раменском. На часть денег она купила ювелирку, а остальное отправила родственникам. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Неизвестный ночью избил прохожего в Москве, добив его молотком. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Следствие подозревает жителя Санкт-Петербурга. Инцидент произошел сегодня ночью на улице Довженко недалеко от жилого дома. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Водитель такси принял заказ через приложение и довез мужчину и женщину до пункта назначения, однако вместо оплаты пассажир наставил на автомобилиста пистолет. По данным ведомства, выйдя из машины, клиент продолжал держать автомобиль на прицеле. Как только автомобиль тронулся, злоумышленник несколько раз выстрелил, повредив переднее стекло и заднее стекло левой двери. Правоохранителям удалось задержать 30-летнего приезжего по подозрению в совершении преступления. У него также изъят предмет, похожий на пневматический пистолет.  В настоящий момент он заключен под стражу.

В Московской области оперативники задержали подозреваемых в кражах иномарок. Фото: Пресс-центр МВД России

Сотрудники ДПС гоняли по ночным Химкам ранее судимого гражданина, подозревамеого в угоне иномарок. Пытаясь скрыться, он наехал на патрульный автомобиль, но и это не остановило злоумышленника. Полиции пришлось открыть стрельбу. Сотрудниками УМВД России по Химкам задержаны 16 марта двое ранее судимых граждан. В ходе операции никто не пострадал.

Полицейские в Москве поймали с поличным музыканта кавер-группы What’s Up Band Ивана Будаева. Его задержали в центре Москвы с наркотиками. В ходе личного досмотра у музыканта нашли 11 свертков с запрещенным веществом массой 41,3 грамма. Кроме того, по данным источника, в ходе осмотра у него изъяли еще три свертка, которые мужчина выбросил на землю при задержании. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств (статья 30, часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

Дело. Наручники. Суд
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Гособвинитель просит у Мосгорсуда дать экс-полицейскому Алексею Смирнову, расстрелявшему коллег в метро Москвы, 22 года колонии строго режима. Речь идет о происшествии на станции метро «Рязанский проспект», где в сентябре 2019 года обвиняемый расстрелял сотрудников отдела собственной безопасности МВД. Смирнов не менее 9 раз выстрелил в сотрудников полиции из табельного оружия. При этом присяжные признали подсудимого заслуживающим снисхождения, что означало невозможность назначения ему пожизненного срока.

В интернете 30-летний москвич с осени прошлого года продавал фальшивые справки о прививке против коронавируса. На объявление о продаже фальшивых справок в Сети наткнулись оперативники. Для получения такого сертификата онлайн предлагалось перевести деньги на банковскую карту. Цена варьировалась от четырех до пяти тысяч рублей в зависимости от срока изготовления. Правоохранители оперативно нашли подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Москвы, который рассказал, что продает справки с осени 2020 года. Пока фигурант под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В столичный аэропорт Домодедово прилетела россиянка и попыталась пройти через таможенную границу ЕАЭС без декларирования налички. При себе у нее было 2,5 млн рублей в разной валюте. В ходе допроса россиянка рассказала, что перевозит денежные средства в виде наличных в разной валюте. В отношении гражданки РФ установили признаки преступления, ей грозит либо штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных денег, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Детский омбудсмен Москвы и региональный следственный комитет проверяют информацию о мужчине, который несколько лет избивал свою 12-летнюю дочь. О страшной истории рассказала в социальных сетях старшая сестра девочки. По ее словам, мужчина не разрешает им общаться, а также кормит ребенка испорченной едой и регулярно избивает. Она написала, что он таким же образом издевался над ней, когда она была в том же возрасте. По данному факту проводится проверка.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции 155 марта в Москве задержали 26-летнюю чемпионку России по фристайлу Анну Орловскую. Предположительно, у девушки при себе было несколько свертков с наркотиками общей массой более 3,7 грамма. В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере).

В полицию обратились 81-летняя женщина и 52-летний мужчина, которые заявили, что из сейфов, находящихся в их доме на Чоботовской аллее, пропали деньги. Общий ущерб составил 1 млн рублей. Правоохранители задержали подозреваемого на улице 26-и Бакинских Комиссаров. Задержанным оказался 25-летний родственник заявителей. Как выяснилось, мужчина, зная код и местонахождение ключа, улучил момент и похитил деньги, после чего скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру