Жителя Петербурга задержали в Москве по подозрению в убийстве молотком прохожего | Москва.ру

Жителя Петербурга задержали в Москве по подозрению в убийстве молотком прохожего

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Неизвестный избил ночью прохожего в Москве, добив его молотком. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Следствие подозревает жителя Санкт-Петербурга.

Как сообщили 16 марта в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, инцидент произошел сегодня ночью на улице Довженко недалеко от жилого дома. По версии следствия, подозреваемый напал на прохожего и начал бить его ногами по голове.

Отмечается, что, продолжая реализовывать свой умысел на убийство, злоумышленник добил мужчину молотком. От полученных повреждений тот скончался на месте. Подозреваемым оказался уроженец Петербурга 1997 года рождения. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании одному из участников пьяной посиделки в квартире в Москве, закончившейся случайным убийством знакомого, меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело расследуется.

Рейтинг
Москва.ру