Ночную тишину в Химках прервала стрельба - полиция ловила на улицах дерзкого угонщика иномарок | Москва.ру

Ночную тишину в Химках прервала стрельба — полиция ловила на улицах дерзкого угонщика иномарок

Криминал
В Московской области оперативники задержали подозреваемых в кражах иномарок. Фото: Пресс-центр МВД России

Сотрудники ДПС гоняли по ночным Химкам ранее судимого гражданина, подозревамеого в угоне иномарок. Пытаясь скрыться, он наехал на патрульный автомобиль, но и это не остановило злоумышленника. Полиции пришлось открыть стрельбу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, сотрудниками УМВД России по Химкам задержаны 16 марта двое ранее судимых граждан. Один из них был задержан с поличным за рулем похищенного автомобиля — ночью сотрудникам ДПС пришлось ввести план «Перехват».

Катаясь по ночным Химкам, злоумышленник влетел в патрульный автомобиль, но движение не остановил. В связи с этим сотрудники произвели несколько выстрелов из табельного оружия по колесам, что позволило задержать нарушителя. В ходе операции никто не пострадал.

В Московской области оперативники задержали подозреваемых в кражах иномарок. Фото: Пресс-центр МВД России

Второго фигуранта задержали в тот же день недалеко от места кражи. . По версии следствия, задержанные причастны к совершению как минимум пяти хищений иномарок.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что водитель такси принял заказ через приложение и довез мужчину и женщину до пункта назначения, однако вместо оплаты пассажир наставил на автомобилиста пистолет.

Рейтинг
Москва.ру