В Москве задержан продавец липовых справок о прививке от ковида | Москва.ру

В Москве задержан продавец липовых справок о прививке от ковида

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В интернете 30-летний москвич с осени прошлого года продавал фальшивые справки о прививке против коронавируса. На объявление в Сети наткнулись оперативники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, было размещено объявление о продаже гражданам фальшивых справок, подтверждающих вакцинацию. Для получения такого сертификата онлайн предлагалось перевести деньги на банковскую карту. Цена варьировалась от четырех до пяти тысяч рублей в зависимости от срока изготовления.

Правоохранители оперативно нашли подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Москвы, который рассказал, что продает справки с осени 2020 года. Идея родилась после того, как он увидел у своего коллеги такой сертификат, признался задержанный.

Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). В ходе предварительного расследования предстоит выяснить, сколько поддельных сертификатов ему удалось реализовать и кому. Пока фигурант под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что фальшивомонетчики стали чаще всего продавать фальшивые деньги через интернет.

Рейтинг
Москва.ру