СК завел дело после срыва ребенка в батутном центре в Москве со скалодрома | Москва.ру

СК завел дело после срыва ребенка в батутном центре в Москве со скалодрома

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следствие возбудило уголовное дело после инцидента на скалодроме в Москве по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). У ребенка компрессионный перелом двух позвонков.

Как сообщили 16 марта в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, мальчика на скалодроме страховала веревка, однако в какой-то момент она выстегнулась из страховочной станции и ребенок упал с высоты 3,5 метра на маты. Родители отвезли ребенка в больницу, оказалось — перелом двух позвонков.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства случившегося. В ближайшее время будут допрошены родители ребенка и сотрудники батутного центра. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что ранее «Москва.ру» уже рассказала об инциденте. Следственный комитет 14 марта, в день, когда произошел инцидент, присоединился к прокуратуре Москвы — ведомства проводят проверку в связи с инцидентом в батутном центре на юго-востоке столицы. Пострадавшему мальчику 13 лет.

Рейтинг
Москва.ру