Россиянка прилетела в Домодедово с 2,5 млн рублей, декларировать наличку она не планировала | Москва.ру

Россиянка прилетела в Домодедово с 2,5 млн рублей, декларировать наличку она не планировала

Криминал
Домодедово. Фото: Москва.ру/Александр Просяник

В столичный аэропорт Домодедово прилетела россиянка и попыталась пройти через таможенную границу ЕАЭС без декларирования налички. При себе у нее было 2,5 млн рублей в разной валюте.

Как рассказали 16 марта изданию «Вести Подмосковья» в пресс-службе Домодедовской таможни, пассажирку, прилетевшую из Цюриха, задержали на «зеленом» коридоре. В ходе допроса россиянка рассказала, что перевозит денежные средства в виде наличных в разной валюте.

Сотрудники таможни насчитали у женщины 11 тысяч долларов, 11 920 евро и 7 400 швейцарских франков. В общей сложности сумма составляет в рублях почти 2,5 млн. В отношении гражданки РФ установили признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200 УК РФ.

По статье грозит либо штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных денег, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что водитель такси принял заказ через приложение и довез мужчину и женщину до пункта назначения, однако вместо оплаты пассажир наставил на автомобилиста пистолет.

Рейтинг
Москва.ру