Хищение 10 млрд, наркоплантация и смертельная ревность экс-любовницы: что произошло 19 марта в Москве | Москва.ру

Хищение 10 млрд, наркоплантация и смертельная ревность экс-любовницы: что произошло 19 марта в Москве

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Взрыв в жилом доме в Химках унес жизни трех человек, в Новой Москве мужчины не поделили место на парковке, один из них попал в больницу с ножевыми ранениями, в Подмосковье полиция накрыла наркоплантацию, а СК Москвы передаст в суд дело о покушении на убийство — женщина чуть не умерла из-за ревности экс-любовницы мужа. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 19 марта.

Сотрудники полиции подмосковного Раменского остановили автомобиль, в багажнике которого были обнаружены четыре пакета с наркотиком растительного происхождения. По данным ведомства, в ходе осмотра частного дома одного из подозреваемых полицейские наткнулись на настоящую наркоплантацию. Общая масса изъятых наркотических веществ растительного происхождения составила около одного килограмма. В отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

Задержания на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в применении силы в отношении сотрудника полиции на незаконной акции 23 января. Он нанес силовику не менее трех ударов ногой в область головы и туловища, а после скрылся. В ходе допроса он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело в настоящее время направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Фамилия и имя задержанного не уточняется, однако Москва.ру писала о двух уроженцах Калмыкии, задержанных 23 января после незаконных акций.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В подмосковных Химках произошел взрыв бытового газа, в результате чего произошло обрушение межэтажных перекрытий между восьмым и девятым этажами. ЧП забрало жизни трех людей, еще четверо пострадали. На месте еще долго предстоит работать оперативным службам. Эвакуированных жителей подъезда отправили в гимназию. Всем людям, чьи квартиры пострадали в результате взрыва, будет предоставлено место проживания. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Василисы Масловой и ее двух соучастников. Женщина хотела заказать убийство супруги мужчины, с которым, с ее слов, она ранее состояла в отношениях. Подкараулив жертву, обвиняемый нанес женщине не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. С полученными ранениями потерпевшая была госпитализирована, ее жизнь удалось спасти. В настоящее время вся доказательная база передана в прокуратуру.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В юридической организации в Москве пенсионеру обещали выплаты и ежемесячную надбавку к пенсии. За это он отдал 360 тысяч рублей, однако денег так и не получил. Глава СК РФ Александр Бастрыкин ждет итоги проверки ведомства. Это не единственный случай, сообщается, что военного пенсионера также обманули сразу несколько юридических фирм. Он заплатил им 750 тысяч рублей. Информация взята на контроль СК.

Росгвардейцы задержали мужчину, который в ходе конфликта нанес несколько ножевых ранений своему оппоненту. Мужчины не смогли поделить между собой парковочное место в Москве. Инцидент произошел в деревне Зверево Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. Бригада медиков оперативно забрала пострадавшего в больницу, а росгвардейцы — второго из них в отделение полиции. Разбирательством по делу займется МВД.

Сотрудники МВД и ФСб при поддержке Росгвардии задержали топ-менеджеров по подозрению в хищении более 10 миллиардов рублей у компаний, входящих в ПАО «Россети». Задержанными оказались бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний, а также их сотрудники и экс-управляющий АКБ «Мосуралбанк». Менеджерам удалось вывести из оборота энергосистемы РФ миллиарды рублей. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела.

Рейтинг
Москва.ру