СК Москвы передаст в суд дело о покушении на убийство, женщина чуть не умерла из-за ревности экс-любовницы мужа | Москва.ру

СК Москвы передаст в суд дело о покушении на убийство, женщина чуть не умерла из-за ревности экс-любовницы мужа

Город
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летней Василисы Масловой и ее двух соучастников. Женщина хотела заказать убийство супруги мужчины, с которым, с ее слов, она ранее состояла в отношениях. Жертва выжила.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, инцидент произошел в конце 2019 года. На почве ревности подозреваемая, которая работала директором школы, решила организовать заказное убийство. Совершить преступление должны были бывшие ученики ее школы.

В январе 21-летняя пособница сообщила исполнителю, что потерпевшая направляется домой. Подкараулив женщину, обвиняемый нанес женщине не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. С полученными ранениями потерпевшая однако не скончалась, а была госпитализирована. После длительного лечения она выписана.

В настоящее время вся доказательная база собрана и передана в прокуратура. В дальнейшем дело уйдет в суд, где будет рассмотрено по существу.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что СК ищет мотив убийства женщины в Котельниках — в подозреваемых ее брат, но слова ему пока не дали.

Рейтинг
Москва.ру