Бастрыкин хочет знать детали проверки по делу об обмане пенсионеров юрфирмами в Москве | Москва.ру

Бастрыкин хочет знать детали проверки по делу об обмане пенсионеров юрфирмами в Москве

Город
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

В юридической организации в Москве пенсионеру обещали выплаты и ежемесячную надбавку к пенсии. За это он отдал 360 тысяч рублей, однако денег так и не получил. Глава СК РФ Александр Бастрыкин ждет итоги проверки ведомства.

Как сообщили в пресс-службе СК России, председатель поручил управлению по Москве доложить о ходе проведения проверки информации о нарушениях прав пенсионеров в столице. Согласно информации одного из федеральных телеканалов, жертвой оказался 74-летний пенсионер.

Сообщается, что он обратился в юридическую организацию, которая ему пообещала выплаты и ежемесячную надбавку к пенсии, при этом пенсионер должен был оплатить якобы оказанные «юридические услуги». Когда тот перевел 360 тысяч, выплат не последовало.

Это не единственный случай. Сообщается, что военного пенсионера также обманули сразу несколько юридических фирм. Он заплатил им 750 тысяч рублей. Информация взята на контроль СК.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в применении силы к сотруднику полиции на несанкционированной акции 23 января. Он нанес силовику не менее трех ударов ногой в область головы и туловища, а после скрылся.

Рейтинг
Москва.ру