СК Москвы закончил расследование дела о калмыке, набросившемся на росгвардейца 23 января | Москва.ру

СК Москвы закончил расследование дела о калмыке, набросившемся на росгвардейца 23 января

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в применении силы в отношении сотрудника полиции на незаконной акции 23 января. Он нанес силовику не менее трех ударов ногой в область головы и туловища, а после скрылся.

Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова 19 марта, уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Отмечается, что личность 35-летнего мужчины в скором времени была установлена, его задержали. В ходе допроса он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Следователи провели у него дома обыски, где нашли одежду, в которой он был во время совершения преступления. Уголовное дело в настоящее время направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Стоит отметить, что фамилия и имя задержанного не уточняется. Однако Москва.ру писала о двух уроженцах Калмыкии, задержанных 23 января после незаконных акций. Они участвовали в незаконных акциях на Пушкинской площади. Имя одного из них известно, это Евгений Есенов. Он, по версии следствия, несколько раз ударил полицейского в область головы. Имя второго калмыка при этом не раскрывалось.

Ранее сообщалось, что СК Москвы 17 марта возбудил еще одно дело после акции 23 января — подозреваемого допрашивают. Как утверждает следствие, парень на улице Большой Дмитровке ударил по ноге сотрудника Росгвардии.

Рейтинг
Москва.ру