Найденные в багажнике авто наркотики вывели полицию на наркоплантацию в Подмосковье | Москва.ру

Найденные в багажнике авто наркотики вывели полицию на наркоплантацию в Подмосковье

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции остановили автомобиль в подмосковном Раменском, за рулем которого находился 56-летний житель Смоленской области, на пассажирском сидении был 46-летний москвич. В багажнике машины правоохранители обнаружили четыре пакета с наркотиком растительного происхождения. Об этом 19 марта сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в ходе осмотра частного дома одного из подозреваемых полицейские наткнулись на настоящую наркоплантацию. Общая масса изъятых наркотических веществ растительного происхождения составила около одного килограмма.

Предположительно, житель Смоленской области может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершенным в Коломне и Воскресенске.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств). В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в Москве задержали 26-летнюю чемпионку России по фристайлу Анну Орловскую. Предположительно, у девушки при себе было несколько свертков с наркотиками.

Рейтинг
Москва.ру