Хищение 87 млрд, арест взяточников в погонах и кровавая атака на приятеля: новости за 8 декабря | Москва.ру

Хищение 87 млрд, арест взяточников в погонах и кровавая атака на приятеля: что произошло 8 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На востоке Москвы мужчина пырнул своего приятеля ножом, росгвардейцы поймали москвичку, закапывающую «закладки» запрещенных веществ на шоссе, СК завершил следствие по делу о хищении 87 млрд из Промсвязьбанка, арестованы полицейские, которые хотели заработать на съемках кинопроекта о Чикатило, а в Подмосковье арестовали рецидивиста, сбросившего из окна молодую девушку. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 8 декабря.

Сотрудники полиции задержали 21 и 22-летних уроженцев Тверской области, которые подозреваются в покушении на кражу автомобиля. Один из подозреваемых с помощью устройства для поворота замка и гаечного ключа попытался украсть автомобиль. Один из злоумышленников заметил наряд полиции, который проезжал мимо, после чего двое мужчин попытались скрыться. Однако правоохранителям удалось их задержать. В ходе осмотра у них изъяли предметы, применяемые для совершения преступления и запуска двигателя. Возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 148 УК РФ (покушение на кражу). Мужчин заключили под стражу.

В Московской области 34-летний мужчина пожаловался полицейским, что у него украли сумку с круглой суммой из такси. Инцидент произошел на ул. Ленина в поселке Загорянский, ущерб составил 70 тысяч рублей. Подозреваемым стал 34-летний ранее судимый житель Ставропольского края. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Такси. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест сразу четырех старших офицеров столичной полиции. Правоохранители хотели подзаработать на съемках кинопроекта о серийном убийце Чикатило, но стали фигурантами уголовного дела о взятках. Под арестом оказались замначальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Сергей Кулишов и его подчиненные. Генеральный директор ООО «Кино Групп» Дмитрий Большаков давал им взятки за перекрытие нескольких улиц в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы. Уточняется, что взятки «выдавались» в размере 140 тыс. рублей, позже — 180 тыс. рублей и напоследок были 80 тыс. рублей.

Заседание по уголовному делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках пришлось отложить на неопределенный срок еще месяц назад. Все из-за болезни судьи. Мосгорсуд решил провести первое заседание по делу бывших полицейских, обвиняемых по делу Голунова, 14 декабря. Напомним, инцидент с Иваном Голуновым произошел в столице в июне 2019 года. В то время журналиста задержали, по сведениям полицейских, с наркотиками. Однако позже выяснилось, что Голунов не причастен к произошедшему.

Иван Голунов. Фото: Википедия

Суд в Подмосковье арестовал мужчину, который подозревается в убийстве молодой девушки. Как сообщается, арест произвели по ходатайству следственного отдела по Коломне. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Напомним, что тело 21-летней девушки нашли под окнами многоэтажного дома 5 декабря в Зарайске. В ходе проверки было установлено, что к гибели причастен 45-летний мужчина из Оренбургской области, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и убийство.

Сотрудники Росгвардии задержали жительницу столицы в тот момент, когда женщина что-то закапывала в землю в районе Алтуфьевского шоссе. Как только она увидела патрульную машину росгвардейцев, тут же решила сбежать. Скрыться 34-летней подозреваемой не удалось, во время разговора с правоохранителями женщина нервничала и в итоге призналась в незаконном распространении запрещенных веществ и том, что делала «закладки». Нарушительницу порядка передали сотрудникам полиции.

Полиция. Фото: duma.gov.ru

Заместитель прокурора Зеленоградского административного округа столицы Александр Махов был задержан. Правоохранителя подозревают в получении взятки в крупном размере. В сообщении говорится, что были проведены проверочные мероприятия, в результате которых появилось основание для возбуждения уголовного дела по ч.5 ст. 290 УК РФ против зампрокурора Махова.

Нарушителя требований пожарной безопасности признали виновным, из-за мужчины погибли девять граждан. Арендатор дома в деревне Малышево использовал котел отопления на углях в жилом помещении, из-за чего 7 января и загорелся дом. В итоге погибли проживавшие в помещении четверо мужчин и пять женщин. Уточняется, что мужчину обвинили по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Обвиняемый признал свою вину. Наказанием стали три года лишения свободы условно.

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Следователи предъявили обвинение по делу о мошенничестве бывшему советнику главы Росрыболовства Юрию Хохлову. Экс-советник пытался скрыться от уголовного преследования на Кипре. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уточняется, что Хохлов вместе с соучастниками пытался похитить более $7 млн. За такую немалую сумму бывший советник гарантировал «покупателю» получение место главы аукционного дома по реализации квот на вылов рыбы. Кроме того, продавался и пост ректора камчатского университета. Однако сделка сорвалась, ведь «покупателем» был полицейский.

Следователи предъявили обвинение мужчине, который убил своего знакомого. На теле погибшего были обнаружены многочисленные ножевые и огнестрельные ранения. Мужчину обвиняют в убийстве знакомого в прошлом году на востоке Москвы. Как сообщается, инцидент произошел в квартире одного из жилых домов в столице, расположенном на улице Сталеваров. На теле жертвы было множество ножевых и огнестрельных ранений. По версии следствия, мужчина скончался от повреждений, которые нанес ему задержанный. Подозреваемому уже предъявили обвинение, он заключен под стражу.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении более 87,2 млрд рублей ПАО «Промсвязьбанк». В хищении чужого имущества подозревают экс-сотрудников банка Андрея Мукина, Ольгу Антонову, Айгуль Шайхутдинову, Николая Цуканова и Екатерину Багрянову, им инкриминируется растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Банда в сговоре с братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми (председатель правления и председатель совета директоров соответственно) вывели в Кипр более 87,2 млрд рублей. Сейчас братья находятся в международном розыске, на их имущество стоимостью 90 млрд рублей наложен арест.

Рейтинг
Москва.ру