Экс-советника руководителя Росрыболовства Хохлова обвиняют в попытке мошенничества | Москва.ру

Экс-советника руководителя Росрыболовства Хохлова обвиняют в попытке мошенничества

хохлов Криминал
Юрий Хохлов. Фото: ГСУ СК России по городу Москве

Следователи предъявили обвинение по делу о мошенничестве бывшему советнику главы Росрыболовства Юрию Хохлову. Экс-советник пытался скрыться от уголовного преследования на Кипре.

Следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении экс-советника руководителя Федерального агентства по рыболовству министерства сельского хозяйства РФ Юрия Хохлова. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по Москве.

 

Уточняется, что Хохлов вместе с соучастниками пытался похитить более $7 млн. За такую немалую сумму бывший советник гарантировал «покупателю» получение место главы аукционного дома по реализации квот на вылов рыбы. Кроме того, продавался и пост ректора камчатского университета. Однако сделка сорвалась, ведь «покупателем» был полицейский. Соучастников задержали, а Хохлов смог на два года скрыться на Кипре.

 

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что приговор вынесли жителю Подмосковья. Из-за несоблюдение требований пожарной безопасности по вине мужчины погибли 9 человек. Виновному дали три года условно.

Рейтинг
Москва.ру