Жителю Подмосковья, по вине которого погибли 9 человек, вынесли приговор | Москва.ру

Жителю Подмосковья, по вине которого погибли 9 человек, вынесли приговор

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Нарушителя требований пожарной безопасности признали виновным. Из-за мужчины погибли девять граждан одного из иностранных государств.

Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает ГСУ СК РФ по МО. Арендатор дома в деревне Малышево использовал котел отопления на углях в жилом помещении, из-за чего 7 января и загорелся дом. В итоге погибли проживавшие в помещении четверо мужчин и пять женщин — они не смогли вовремя покинуть здание. Все они были в возрасте 20-45 лет.

Следственный отдел по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области собрал достаточно доказательств для вынесения приговора 54-летнему мужчине. Уточняется, что мужчину обвинили по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обвиняемый признал свою вину. Наказанием стали три года лишения свободы условно.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что росгвардейцы застукали москвичку за нелегальным делом: женщина закапывала «закладки» у дороги в районе Алтуфьевского шоссе. Увидев машину патрулирования злодейка пыталась сбежать, но все было напрасно.

Рейтинг
Москва.ру