Полицейские хотели заработать на съемках кинопроекта о Чикатило, но оказались под арестом | Москва.ру

Полицейские хотели заработать на съемках кинопроекта о Чикатило, но оказались под арестом

Криминал
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест сразу четырех старших офицеров столичной полиции. Правоохранители хотели подзаработать на съемках кинопроекта о серийном убийце Чикатило, но стали фигурантами уголовного дела о взятках.

Под арестом оказались замначальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Сергей Кулишов и его подчиненные а также старший инспектор управления Денис Федоров, замначальника 3-го отдела УООП Игорь Файзуллин и заместитель начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрий Смолин. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает «Коммерсантъ«.

Каждому из фигурантов, по версии следователя, генеральный директор ООО «Кино Групп» Дмитрий Большаков дал несколько взяток. За плату правоохранители должны были перекрыть несколько улиц в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы для машин и пешеходов, чтобы была возможность провести съемки о маньяке Андрее Чикатило.

Уточняется, что всего взятки «выдавались» трижды: сначала в размере 140 тыс. рублей, позже — 180 тыс. рублей и напоследок были 80 тыс. рублей. Все, кроме Кулишова, свою вину признали.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в полицию обратился 34-летний мужчина с заявлением о краже. Оказалось, что у потерпевшего прямо из салона автомобиля такси украли сумку, из-за чего ущерб составил 70 тыс. рублей. 

Рейтинг
Москва.ру