Задержание горе-матери и кухонный братоубийца - что произошло в пятницу, 13 ноября | Москва.ру

Задержание горе-матери и кухонный братоубийца — что произошло в пятницу, 13 ноября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пьяный мужчина в Солнечногорске оформил 5 кредитов с чужого телефона, в Домодедово задержан подозреваемый в убийстве родного брата кухонным ножом, в Москве арестована горе-мать, которая пыталась продать своего ребенка за 500 тысяч рублей. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 13 ноября.

Полицейские Московской области задержали 39-летнего жителя Сергиево-Посадского городского округа, который подозревается в совершении кражи колес с автомобиля. Инцидент произошел ночью на неохраняемой стоянке в районе проспекта Красной Армии. Злоумышленник поднял автомобиль домкратом и похитил четыре колеса на литых дисках. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. После задержания мужчина пояснил, что установил колеса на свой автомобиль. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Следственный комитет предъявил обвинение женщине, которая пыталась продать своего малыша через интернет. Предполагается, что обвиняемая Валентина Макуха, 24-летняя молодая женщина, из корыстных побуждений разместила в интернете объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного мальчика.

В Москве СК предъявил обвинение женщине в продаже своего ребенка. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

При этом, женщина не просто собиралась отдать ребенка — по версии следствия, она предполагала, что его выкупят. Отмечается, что в ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей 500 тысяч рублей.

Затем, 12 ноября 2020 года, находясь в помещении одного из ресторанов, расположенного на северо-западе Москвы, Валентина Макуха получила деньги и передала ребенка «покупательнице», написав соответствующую расписку о получении круглой суммы. Горе-мать тут же задержали с поличным, она будет находиться под стражей до 12 января. Ребенок сейчас находится в специализированном детском учреждении под присмотром врачей.

Полицейские задержали четырех подозреваемых в ограблении мужчины, возвращавшегося домой через парк на улице Шкулева. Потерпевший остался без телефонов, банковской карточки, часов и документов. Как сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин, сотрудники полиции задержали подозреваемых на Площади Киевского вокзала. Ими оказались приезжие безработные – двое мужчин и две женщины в возрасте от 23 до 26 лет.

полиция
Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

По данным пресс-службы, после этого мужчины начали избивать потерпевшего, а две женщины открыто похитили из его карманов два мобильных телефона, банковскую карту, а также часы и документы, после чего скрылись в неизвестном направлении, однако далеко уехать не успели. Отмечается, что телефоны они успели сбыть, а деньгами распорядились по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ — «Грабеж». Подозреваемые взяты под стражу.

Суд на 8 лет лишил свободы мужчину, нарушившего половую неприкосновенность ребенка — в 2018 году злоумышленник в Сергиевом Посаде предлагал заняться сексом 10-летней девочке. Несмотря на оперативное обращение семьи в правоохранительные органы, задержать преступника по «горячим следам» не удалось. Отмечается, что приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В подмосковном Домодедово следственный комитет арестовал местного жителя, который подозревается в убийстве брата кухонным ножом. Конфликт, переросший в драку, может закончиться для подозреваемого тюрьмой. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, инцидент произошел 8 ноября. Между братьями произошел конфликт, который впоследствии перерос в драку. По версии следствия, в процессе один мужчина нанес другому кухонным ножом ранение в бедро, задев крупные кровеносные сосуды, осложнившееся обильной кровопотерей.

Отмечается, что от полученного ранения потерпевший скончался. В свою очередь брат, подозреваемый в убийстве, дал признательные показания. Кроме того, ранее он уже был судим за совершение убийства.

Подозреваемый в разбойном нападении на продавца. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В Москве полицейские раскрыли дело о  разбойном нападение на продуктовый магазин на Ленинградском вокзале. В полицию обратилась продавец продуктового магазина с привокзальной площади Ленинградского вокзала. Подозреваемым оказался ранее трижды судимый гражданин 1961 года рождения без постоянного места жительства, ведущий асоциальный образ жизни. Подозреваемого доставили в линейное подразделение, где у него изъяли кухонный нож, упаковки зажигалок и шоколада.

Следствие разыскивает мужчину, пропавшего в Москве в сентябре 2018 года. Ведомство ведет расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство). Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, Санал Очиров 7 сентября 2018 года ушел из дома, расположенного по  Коровинскому шоссе в Москве, и не вернулся. Из допросов свидетелей также следует, что пропавший связывался с друзьями, которым не сообщил, что собирается куда либо уехать. Всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении, СК просит сообщить по телефонам дежурной службы ведомства по Москве: Тимирязевский МРСО 8-(499)-906-67-188-(495)-690-44-51.

Розыск Санала Очирова. Фото: старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова

Суд в Казани приговорил к 12 годам исправительной колонии общего режима экс-капитана местного футбольного клуба «Рубин» Сергея Харламова. Он проходит по делу о финансовой пирамиде КПК «Рост». Напомним, что экс-капитан ФК «Рубин» проходит по делу о крупном мошенничестве. В сентябре 2018 года прокуратура Татарстана выдвинула обвинительное заключение Харламову в организации финансовой пирамиды. Главы самой известной пирамиды КПК «Рост» принимали вклады почти под 200% годовых и щедро привлекали новых клиентов.

В Солнечногорске полиция задержала мужчину, которого подозревают в мошенничестве — он оформил пять потребительских кредитов на чужом телефоне через мобильный банк. Всего он мог получить с них более 170 тысяч рублей, но решил, что мало и перевел еще имеющиеся на карте денежные средства себе.

Банковские карты. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, подозреваемый был знаком с местной жительницей и ее сыном, который в это время находился в колонии. После смерти женщины мужчина, по версии полиции, взял ее мобильный телефон, чтобы передать знакомому после его освобождения.

Однако ситуация вышла из-под контроля — будучи пьяным мужчина оформил пять потребительских кредитов на общую сумму более 170 тысяч рублей через мобильное приложение банка, а также перевел имеющиеся на ней деньги на свою карту. Отмечается, что в настоящий момент злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рейтинг
Москва.ру