Суд посадил на 8 лет мужчину за нарушение половой неприкосновенности ребенка | Москва.ру

Суд посадил на 8 лет мужчину за нарушение половой неприкосновенности ребенка

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд лишил на 8 лет свободы мужчину, нарушившего половую неприкосновенность ребенка — в 2018 году злоумышленник в Сергиевом Посаде предлагал заняться сексом 10-летней девочке.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, следствием и судом установлено, что 26 октября 2018 года мужчина подбежал к 10-летней девочке, которая шла по тропинке из школы домой, и, стал демонстрировать ей в своем телефоне порно. После этого он предложил ей вступить в половую связь, однако девочка смогла убежать и все рассказала родителям.

Несмотря на оперативное обращение семьи в правоохранительные органы, задержать преступника по «горячим следам» не удалось. Однако спустя год девочка увидела этого мужчину снова — на той же тропинке. Оказалось, что преступник приезжал из Москвы в специализированный магазин, расположенный в городе Сергиевом Посаде. Так, в один из приездов он совершил данное преступление.

Отмечается, что приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве СК предъявил обвинение женщине после продажи ею ребенка за 500 тысяч.

Рейтинг
Москва.ру