В Москве СК предъявил обвинение женщине после продажи ею ребенка за 500 тысяч | Москва.ру

В Москве СК предъявил обвинение женщине после продажи ею ребенка за 500 тысяч

Город
В Москве СК предъявил обвинение женщине в продаже своего ребенка. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следственный комитет предъявил обвинение женщине в продаже своего ребенка. По версии правоохранителей, она пыталась найти малышу приемных родителей через интернет.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, расследуется уголовное дело в отношении 24-летней молодой женщины. Предполагается, что обвиняемая из корыстных побуждений разместила интернете объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного мальчика.

При этом, женщина не просто собиралась отдать ребенка — по версии следствия, она предполагала, что его выкупят. Отмечается, что в ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей 500 тысяч рублей.

Затем, 12 ноября 2020 года, находясь в помещении одного из ресторанов, расположенного на северо-западе Москвы, после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку. Напомним, что ранее Москва.ру уже сообщала о том, что СК возбудил дело после продажи матерью новорожденного сына за 500 тысяч рублей.

В настоящий момент ребенок находится в специализированном детском учреждении, где за ним смотрят медики. В ходе допроса женщина призналась, что совершила данный поступок из-за сложной жизненной и материальной ситуации. Пресс-служба добавила, что СК 13 ноября будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантки меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Рейтинг
Москва.ру