Экс-капитана ФК "Рубин" Харламова приговорили к 12 годам колонии по делу о мошенничестве | Москва.ру

Экс-капитана ФК «Рубин» Харламова приговорили к 12 годам колонии по делу о мошенничестве

Дело. Наручники. Суд Бизнес
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Суд в Казани приговорил к 12 годам исправительной колонии общего режима экс-капитана местного футбольного клуба «Рубин» Сергея Харламова. Он проходит по делу о финансовой пирамиде КПК «Рост».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, Харламов получил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом, в пресс-службе отметили, что остальные фигуранты получили сроки от 9,5 года в колонии общего режима до 13,5 года в ИК особого режима.

Напомним, что экс-капитан ФК «Рубин» проходит по делу о крупном мошенничестве. В сентябре 2018 года прокуратура Татарстана выдвинула обвинительное заключение Харламову в организации финансовой пирамиды. Главы самой известной пирамиды КПК «Рост» принимали вклады почти под 200% годовых и щедро привлекали новых клиентов.

Известно, что многие годы проводилась крупная рекламная кампанию, в которой снимался даже известный некогда шоумен Сергей Рост. Позднее выяснилось, что в воронку затянуло и известного футболиста Харламова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК проверяет новые факты по делу о мошенничестве с квартирами семьи актера Баталова.

Рейтинг
Москва.ру