В Солнечногорске мужчина напился и оформил пять кредитов на чужом телефоне | Москва.ру

В Солнечногорске мужчина напился и оформил пять кредитов на чужом телефоне

Криминал
Банковские карты. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция задержала мужчину в Солнечногорске, которого подозревают в мошенничестве — он оформил пять потребительских кредитов на чужом телефоне через мобильный банк. Всего он мог получить с них более 170 тысяч рублей, но решил, что мало и перевел еще имеющиеся на карте денежные средства себе.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, подозреваемый был знаком с местной жительницей и ее сыном, который в это время находился в колонии. После смерти женщины мужчина, по версии полиции, взял ее мобильный телефон, чтобы передать знакомому после его освобождения.

Однако, ситуация вышла из-под контроля — будучи пьяным мужчина оформил пять потребительских кредитов на общую сумму более 170 тысяч рублей через мобильное приложение банка, а также перевел имеющиеся на ней деньги на свою карту.

Отмечается, что в настоящий момент злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом на продуктовый магазин на вокзале. Неизвестный мужчина хотел бесплатно получить выбранный алкогольный напиток, однако, когда ему пригрозили полицией, он схватил с прилавка упаковку зажигалок и шоколадка и скрылся.

Рейтинг
Москва.ру