Суд арестовал в Москве горе-мать, пытавшуюся продать новорожденного ребенка в ресторане | Москва.ру

Суд арестовал в Москве горе-мать, пытавшуюся продать новорожденного ребенка в ресторане

ребенок мать малыш дети Криминал
Фото: pixabay

Валентина Макуха, пытавшаяся продать собственного ребенка, была арестована в Москве. Женщина будет находиться под стражей до 12 января.

Тушинский суд столицы арестовал горе-мать, которая хотела продать своего маленького ребенка за 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

24-летнюю мать подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Суд удовлетворил ходатайство об аресте на два месяца.

Гражданка Украины пыталась продать своего малыша из-за сложной жизненной и материальной ситуации. По версии следствия, девушка опубликовала в интернете объявление о поиске приемных родителей для новорожденного мальчика. В ходе переписки с будущими родителями подозреваемая потребовала 500 тысяч рублей.

Встреча состоялась в четверг, 12 ноября, в одном из столичных ресторанов на северо-западе города. Девушка получила деньги и передала ребенка «покупательнице», написав соответствующую расписку о получении круглой суммы. Горе-мать тут же задержали с поличным. Ребенок сейчас находится в специализированном детском учреждении под наблюдением врачей.

Ранее полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом на продуктовый магазин на вокзале.

Рейтинг
Москва.ру