Будет ли в Москве введен ковид-локдаун из-за решения Путина по майским выходным? | Москва.ру

Будет ли в Москве введен ковид-локдаун из-за решения Путина по майским выходным?

Путин Город
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин 23 апреля объявил дни с 1 по 11 мая выходными. При этом на фоне продолжающейся волны пандемии коронавируса всех интересует вопрос о том, будет ли в Москве введен локдаун на этот период.

Еще в середине апреля вопрос о том, сделать ли первые 11 дней мая выходными днями, по всей видимости, в правительстве всерьез не рассматривался. Как заявил 12 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле не готовы подтвердить или опровергнуть эту информацию, добавив, что «у нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время».

Власти Москвы на заявление Путина о решении сделать дни с 1 по 11 мая выходными пока никак не отреагировали. Мэр столицы Сергей Собянин ранее заявлял об ухудшении ситуации с ковид-заболеваемостью в городе. Его словам вторит оперштаб, накануне в Москве выявили 2 704 новых зараженных, 23 апреля — еще плюс 2 502 заболевших.

Ситуация с распространяемостью коронавируса в Москве и во всей России, судя по всему, вызывает беспокойство у властей. Путин 23 апреля также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой лично докладывать ему о ситуации с коронавирусом в стране.

«Знаю, что вы ситуацию контролируете, работа идет по всей территории РФ достаточно напряженно. <…> Жду от вас регулярных докладов по ситуации по мере ее развития», — сказал президент.

Президент принял решение на фоне пугающей информации Роспотребнадзора о заболеваемости коронавирусом в России в последние недели.

В связи с этим существует вероятность, что вместо шашлыков жители Москвы и Подмосковья, будут сидеть дома из-за очередного локдауна.

Рейтинг
Москва.ру