Наркоплантации в квартирах и обман с царскими монетами: что произошло 5 апреля в Москве | Москва.ру

Наркоплантации в квартирах и обман с царскими монетами: что произошло 5 апреля в Москве

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичка приобрела фальшивку под видом «царских монет», квартирант в Подмосковье снимал квартиры, устраивая в них наркоплантации, а столичная аптека снабжала наркозависимых сильнодействующими препаратами без рецепта. Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого в 1999 году в Москве, а СК завершил расследование дела 2005 года об убийстве женщины и двух подростков. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 5 апреля.

Хозяин одной из квартир на Северной улице в подмосковном Домодедове обратился в полицию, заявив, что его арендатор устроил в жилище наркоплантацию. Как выяснилось, оборудование для выращивания незаконных растений мужчина вместо мебели завез и в другую арендованную квартиру. Правоохранители нашли в квартире два термобокса с вентиляцией и дневным освещением, а также системой капельного полива, внутри которых находились 23 горшка с незаконным растением, в другой квартире нашли 11 таких горшков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, в настоящий момент мужчина отправлен под домашний арест.

Следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для жительницы Москвы, обвиняемой в убийстве сожителя. Как считает следствие, ночью 3 апреля в квартире жилого дома на Бирюлевской улице пара поссорилась, в результате чего женщина нанесла своему сожителю несколько колото-резаных ранений головы и тела, мужчина скончался. В настоящий момент женщина задержана.

Подозреваемые. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Двое неизвестных привлекли внимание москвички на Рязанском проспекте столицы, предложив той приобрести золотые монеты царских времен. Проверку на подлинность неизвестные предложили провести в ломбарде. Проверка прошла успешно, после чего женщина отдала продавцу 10 тыс. рублей, золотые серьги и мобильный телефон. Как выяснилось, работнику ломбарда злоумышленники показали настоящую монету, а женщине продали подделки. Сумма ущерба составила 25 тыс. рублей. Правоохранителям удалось задержать одного из подозреваемых. В настоящий момент разыскиваются возможные сообщники.

Мосгорсуд оправдал экс-прапорщика УВД на Московском метрополитене Алексея Смирнова по делу о получении взяток от граждан Узбекистана и Филиппин, но признал виновным в покушении на жизни коллег на станции Мосметро «Рязанский проспект». Смирнов будет лишен свободы сроком на 19 лет. Напомним, в сентября 2019 года в вестибюле станции сотрудники отдела собственной безопасности попытались задержать Смирнова по подозрению в получении взятки. В ответ он открыл огонь, сделав не менее девяти выстрелов из табельного пистолета. Экс-прапорщик застрелил одного полицейского и ранил другого, третий не пострадал.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Евгения Манукова, которого обвиняют в убийстве женщины и двух детей в 2005 году. Следствие проверяло множество версий, отрабатывался весь жилой сектор и знакомые потерпевших. В итоге правоохранители задержали знакомого убитых подростков. Спустя время фигуранта дела все же удалось задержать. В ходе допроса мужчина признал свою вину и рассказал, что мотивом преступления была ревность.

Сотрудники полиции в подмосковном Домодедове завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Бурятии, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 2,1 млн рублей. Обвиняемый звонил гражданам и представлялся сотрудником банка, после чего путем обмана заставлял их переводить деньги.  Уголовное дело направлено в Домодедовскдий городской суд.

Неизвестный злоумышленник на станции Мосметро «Технапарк» в вагоне поезда выхватил смартфон из рук пассажирки и скрылся в закрывающихся дверях. Спустя несколько часов правоохранители задержали подозреваемого, которым оказался 44-летний мигрант. При нем же было обнаружено похищенное. Как выяснилось, подозреваемый может быть причастным к двум аналогичным эпизодам преступления.

Дело. Наручники. Суд
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве. В июне 1999 года в квартире на улице Трофимова в ходе ссоры обвиняемый избил приятеля. Потерпевший потерял сознание, после чего мужчину задушили. Скрыть тело обвиняемый решил на дачном участке в селе Хмелевое Тамбовской области, похоронив его в лесу. Установлено, что фигурант ранее был неоднократно судим, в том числе и за особо тяжкие преступления. Уголовное дело направили в суд.

На юго-востоке Москвы оперативники накрыли аптеку на улице Шкулева, которая снабжала наркозависимых сильнодействующими препаратами без рецепта. В аптеке обнаружили 863 флакона, 126 блистеров препаратов, которые признаны сильнодействующими и содержащими ядовитые вещества. Возбуждено уголовное дело. Материалы направлены для расследования в Арбитражный суд г. Москвы для принятия решения. За данное преступление аптеке грозит штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рейтинг
Москва.ру