Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого в 1999 году в Москве | Москва.ру

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого в 1999 году в Москве

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве. Об этом 5 апреля рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, в июне 1999 года в квартире на улице Трофимова в ходе ссоры обвиняемый избил приятеля. Потерпевший потерял сознание, после чего мужчину задушили. Скрыть тело обвиняемый решил на дачном участке в селе Хмелевое Тамбовской области, похоронив его в лесу.

В ходе расследования следователи решили проверить причастность к преступлению приятеля потерпевшего, с которым он ранее отбывал наказание в исправительном учреждении. Мужчину задержали в Воронежской области, он признал вину. Установлено, что фигурант ранее был неоднократно судим, в том числе и за особо тяжкие преступления.

Уголовное дело направили в суд.

До этого сообщалось, что сотрудники полиции в подмосковном Домодедове завершили расследование уголовное дело в отношении 21-летнего безработного уроженца Бурятии, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 2,1 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру