СК завершил расследование дела 2005 года об убийстве женщины и двух подростков в Москве | Москва.ру

СК завершил расследование дела 2005 года об убийстве женщины и двух подростков в Москве

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Евгения Манукова, которого обвиняют в убийстве женщины и двух детей в 2005 году. Об этом 5 апреля рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

В январе 2005 года в квартире жилого дома на Клязьминской улице нашли тело женщины, ее 17-летней дочери и ее подруги с множественными ножевыми ранениями. В ходе осмотра места преступления на линолеуме нашли след крови потерпевших, из которых специалисты смогли выделить генотип мужчины.

Следствие проверяло множество версий, отрабатывался весь жилой сектор и знакомые потерпевших. В итоге правоохранители задержали знакомого убитых подростков. Однако после проведения экспертизы его причастность к произошедшему не подтвердилась.

В итоге спустя время фигуранта дела все же удалось задержать. В ходе допроса мужчина признал свою вину и рассказал, что мотивом преступления была ревность.

До этого сообщалось, что следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для жительницы Москвы, обвиняемой в убийстве своего сожителя.

Рейтинг
Москва.ру