Квартирант в Подмосковье снимал квартиры, устраивая в них наркоплантации | Москва.ру

Квартирант в Подмосковье снимал квартиры, устраивая в них наркоплантации

Криминал
Подозреваемый в выращивании наркотиков. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Хозяин одной из квартир на Северной улице в подмосковном Домодедове обратился в полицию, заявив, что его арендатор устроил в жилище наркоплантацию. Как выяснилось, оборудование для выращивания незаконных растений мужчина вместо мебели завез и в другую арендованную квартиру. Об этом 5 апреля сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Прибывшие в квартиру полицейские действительно обнаружили на месте условия для выращивания наркотикосодержащих растений. Правоохранители нашли в квартире два термобокса с вентиляцией и дневным освещением, а также системой капельного полива, внутри которых находились 23 горшка с незаконным растением.

Полицейские задержали 23-летнего квартиранта, который рассказал, что выращивает наркотики с 2018 года. В ходе разговора мужчина указал и на вторую арендованную квартиру, где он тоже организовал наркоплантацию.

Во второй квартире правоохранители обнаружили три термобокса, 11 горшков с растениями, различные емкости и семь упаковок с семенами.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В настоящий момент мужчина отправлен под домашний арест.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подозреваемый в сбыте наркотиков в Москве замахнулся на полицейского отверткой, спасаясь от задержания.

Рейтинг
Москва.ру