Подозреваемый в сбыте наркотиков в Москве замахнулся на полицейского отверткой, спасаясь от задержания | Москва.ру

Подозреваемый в сбыте наркотиков в Москве замахнулся на полицейского отверткой, спасаясь от задержания

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Подозреваемый в торговле наркотиков в Москве, не желая быть задержанным, напал на полицейского с отверткой. Столичный СК РФ возбудил уголовное дело. Об этом 2 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, инцидент произошел 1 апреля на лестничной клетке дома на улице Маршала Жукова на северо-западе Москвы. Полицейские попытались задержать подозреваемого, но тот оказал отпор.

Мужчина схватил отвертку и замахнулся ей на полицейского, после чего нанес удар. Несмотря на попытки отбиться, подозреваемый все же был задержан.

В его квартире позже обнаружились свертки с неизвестным веществом. Как показала экспертиза, содержимое является наркотиком.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полицейские в Подмосковье задержали приезжего при попытке сбыта почти трех килограммов наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру