Москвичка приобрела фальшивку под видом "царских монет", полиция задержала приезжих | Москва.ру

Москвичка приобрела фальшивку под видом «царских монет», полиция задержала приезжих

Город
Подозреваемые. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Двое неизвестных привлекли внимание 44-летней москвички на Рязанском проспекте столицы, предложив той приобрести золотые монеты царских времен «практически за бесценок». Женщина согласилась, отдав последнее, но на поверку «ценные монеты» оказались пустышкой. Об этом 5 апреля рассказали в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, проверку на подлинность неизвестные предложили провести в ломбарде. Проверка прошла успешно, после чего женщина отдала продавцу 10 тыс. рублей, золотые серьги и мобильный телефон.

Спустя некоторое время потерпевшая заподозрила неладное и вернулась в ломбард с монетами, однако там ей сообщили, что они вовсе не золотые. Сумма ущерба составила 25 тыс. рублей.

Правоохранителям удалось вычислить и задержать одного из подозреваемых, которым оказался 19-летний приезжий. Как выяснилось, работнику ломбарда злоумышленники показали настоящую монету, а женщине продали подделки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), задержанный заключен под стражу. В настоящий момент правоохранители заняты поисками возможных сообщников подозреваемого.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лжеполицейские попытались выманить у пенсионера, ветерана ВОВ, деньги, «спасая от мошенников».

Рейтинг
Москва.ру