Лжеполицейские попытались выманить у пенсионера, ветерана ВОВ, деньги, "спасая от мошенников" | Москва.ру

Лжеполицейские попытались выманить у пенсионера, ветерана ВОВ, деньги, «спасая от мошенников»

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Неизвестные злоумышленники позвонили 92-летнему пенсионеру, ветерану Великой Отечественной войны, представившись сотрудниками правоохранительных органами, и заявили, что с его картой «выполняются сомнительные операции». Якобы в попытке оградить мужчину от «мошенников» злоумышленники попытались выманить у него деньги. Об этом 1 апреля сообщили в столичном СК РФ.

По данным следствия, злоумышленники обратились к пенсионеру 31 марта и предложили помочь снять деньги, а затем поместить их в «безопасное место».

Следователи выяснили, что ранее пенсионер уже оказывался в схожей ситуации, в связи с чем над ветераном осуществлялось шефство. Ветеран позвонил в СК РФ и рассказал о случившемся.

При попытке обмана пенсионера следователи задержали подозреваемую, которой оказалась женщина 1989 года рождения. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящий момент подозреваемая задержана, в скором времени ей будет избрана мера пресечения.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что после визита «соцработницы» 91-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид 2 группы не досчиталась 1 млн рублей, спрятанных в квартире в 3-м квартале района Москвы Капотня.

Рейтинг
Москва.ру