Лжесоцработница вынесла из квартиры ветерана ВОВ в Москве 1 млн, полиция вышла на след приезжей | Москва.ру

Лжесоцработница вынесла из квартиры ветерана ВОВ в Москве 1 млн, полиция вышла на след приезжей

Город
Подозреваемая лжесоцработница. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

После визита «соцработницы» 91-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид 2 группы не досчиталась 1 млн рублей, спрятанных в квартире в 3-м квартале района Москвы Капотня. Об этом 1 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в дверь пенсионерки постучалась незнакомка, представившаяся соцработницей. Она заявила, что пришла обменять денежные средства в рамках «государственной реформы». По словам незнакомки, «если у пенсионерки имеются наличные номиналом 5 тыс. рублей, необходимо переписать их номера». Потерпевшая согласилась и передала гостье 960 тыс. рублей, после чего снова спрятали их в тайник.

Злоумышленница проследила за действиями пенсионерки и, улучив момент, украла все сбережения, после чего скрылась.

Правоохранители сумели вычислить и задержать предполагаемую преступницу, которой оказалась 28-летняя приезжая. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент задержанная отпущена под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковном Раменском двое неизвестных разворовали ангар. Они похитили шины для грузовиков, электроинструмент и автомобильные аккумуляторные батареи на сумму около 400 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру