Пиар Пашаева на «мытищинском стрелке» и агрессивный дебошир в караоке: что произошло в Москве 1 апреля | Москва.ру

Пиар Пашаева на «мытищинском стрелке» и агрессивный дебошир в караоке: что произошло в Москве 1 апреля

Криминал
Адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Фото: Москва.ру/ Анна Ледовских

Бывший адвокат Эльман Пашаев попытался объяснить, как «мытищинский стрелок» заработал на дворец, следствие «распутало нить» дела об убийстве владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Фон Калмановича, а бдительный пенсионер сдал мошенников полиции. О громких криминальных событиях Москвы и Подмосковья рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 1 апреля.

СК Москвы завершил расследование дела об убийстве владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Фон Калмановича. Следствие «распутало нить», тянувшуюся с 2009 года. Речь о расследовании уголовного дела в отношении Багаудина Костоева, Али Белхороева и Батыра Тумгоева, причастных к убийству предпринимателя.

Отмечается, что Тумгоев сообщил подельникам предполагаемый маршрут передвижения потерпевшего, а за рулем машины без знаков был Белхороев. Поравнявшись с автомобилем «Мерседес Бенц 500» в районе Смоленской набережной, Костоев открыл по автомобилю огонь.

Тело Шабтая Фон Калмановича с множественными огнестрельными ранениями было найдено в ноябре 2009 года на проезжей части Новодевичьего проезда в «Мерседес Бенц 500».

Шабтай Фон Калманович. Фото: Википедия

Лжесоцработница вынесла из столичной квартиры ветерана ВОВ 1 млн рублей. Незнакомка постучалась в дверь пенсионерки в квартире в 3-м квартале района Капотня и представилась соцработницей, заявив, что пришла обменять денежные средства в рамках «государственной реформы». По словам незнакомки, «если у пенсионерки имеются наличные номиналом 5 тыс. рублей, необходимо переписать их номера».

Потерпевшая согласилась и передала гостье 960 тыс. рублей, после чего снова спрятали их в тайник. Злоумышленница проследила за действиями пенсионерки и, улучив момент, украла все сбережения, после чего скрылась. После визита «соцработницы» 91-летняя пенсионерка — ветеран труда, инвалид II группы — не досчиталась 1 млн рублей. Предполагаемой преступницей оказалась 28-летняя приезжая.

Подозреваемая лжесоцработница. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Произошел еще один похожий случай. Лжеполицейские попытались выманить у ветерана ВОВ деньги, «спасая от мошенников». Неизвестные злоумышленники позвонили 92-летнему пенсионеру и представились сотрудниками правоохранительных органов. Злодеи заявили, что с его картой «выполняются сомнительные операции».

Якобы в попытке оградить мужчину от «мошенников» злоумышленники попытались выманить у него деньги, предложив помочь снять деньги и поместить их в «безопасное место». Следователи выяснили, что ранее пенсионер уже оказывался в схожей ситуации, в связи с чем над ветераном осуществлялось шефство. Ветеран позвонил в СК РФ и рассказал о случившемся. Подозреваемую задержали.

пенсионер
Пенсионер. Фото: pixabay/PD

Экс-адвокат Эльман Пашаев рассказал, как заработал на дворец-Эрмитаж «мытищинский стрелок» Владимир Барданов. Пашаев приехал в подмосковный поселок Вешки к дому стрелка и попытался объяснить происхождение денег у 61-летнего погибшего. У Барданова, как отметил экс-адвокат, был небольшой сетевой бизнес, включавший в себя автомастерские и автомойки.

При этом доход от этого был не слишком большой, поэтому Барданов оказывал «некие посреднические услуги». К «мытищинскому стрелку», предположительно, приходили люди и просили «решить вопросы». Комиссия владельца сети автомастерских и автомоек, по его словам, составляла до $1 млн за каждое дело. Так Барданов мог заработать на «фешенебельный дворец» в Вешках.

Эльман Пашаев. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Московский дебошир устроил разгром в караоке-баре и ударил полицейского. Суд в Москве рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского, хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Отмечается, что Ахяд Шумаев отправился в караоке на юго-западе столицы, перебрал с алкоголем и кинул подвернувшийся под руку предмет в сторону обслуживающего персонала. Шумаев наотрез отказался подчиняться приехавшим по вызову полицейским и с разбега ударил правоохранителя по голове. Мужчину скрутили и отвезли в отделение. Шумаев полностью признал свою вину.

Рейтинг
Москва.ру