Дебошир в Москве устроил разгром в караоке-баре и ударил полицейского, дело рассмотрит суд | Москва.ру

Дебошир в Москве устроил разгром в караоке-баре и ударил полицейского, дело рассмотрит суд

Город
Караоке. Фото: Pixabay

Суд в Москве рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского. хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Об этом 1 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, Ахяд Шумаев 18 декабря 2020 года отправился в караоке на юго-западе города, где перебрал с алкоголем, в результате чего кинул подвернувшийся под руку предмет в сторону персонала заведения, причинив ущерб имуществу бара. Сотрудники вызвали полицейских, которые потребовали от дебошира проследовать с ними в отделение для выяснения обстоятельств случившегося.

Шумаев наотрез отказался подчиняться и с разбега ударил полицейского по голове, сбив с того форменную шапку и причинив физическую боль. После этого мужчину скрутили и отвезли в отделение.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Шумаев полностью признал свою вину в инкриминированных ему преступлениях. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что прихожанин в храме Святого Праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове избил настоятеля, потому что ему там не понравилось. Он не оценил, как построили церковь, как ее расписали и как проходит служба в целом.

Рейтинг
Москва.ру