Экс-адвокат Пашаев рассказал, как заработал на дворец-Эрмитаж "мытищинский стрелок" Барданов | Москва.ру

Экс-адвокат Пашаев рассказал, как заработал на дворец-Эрмитаж «мытищинский стрелок» Барданов

Криминал
Адвокат Эльман Пашаев у здания Пресненского суда 21 августа. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Бывший адвокат Эльман Пашаев приехал в подмосковный поселок Вешки к дому «мытищинского стрелка» и попытался объяснить происхождение денег у погибшего 61-летнего Владимира Барданова. Свои предположения Пашаев рассказал журналистам 1 апреля.

По словам экс-адвоката, у Барданова был небольшой сетевой бизнес, включавший в себя автомастерские и автомойки. При этом доход от этого был не самый большой.

Как сказал Пашаев, Барданов оказывал «некие посреднические услуги», не объяснив, что именно имеется в виду, и входят ли в их список околокриминальные действия. К Барданову, предположительно, приходили люди и просили «решить вопросы». Комиссия владельца сети автомастерских и автомоек, по его словам, составляла до $1 млн за каждое дело.

Пашаев таким образом дал понять, как мог заработать Барданов на своей «фешенебельный дворец» в Вешках.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российский шоумен и музыкант, выступавший одно время в составе группы «Ленинград», Стас Барецкий был лично знаком с «мытищинским стрелком» Владимиром Бардановым. В баню вместе мужчины не ходили, но психологический портрет 61-летнего мужчины шоумен составить смог. Как и озвучить собственную версию произошедшего.

Ранее также сообщалось, что СК удовлетворил интерес публики к интерьерам дома «мытищинского стрелка» и показал внутреннее убранство «дворца-Эрмитажа».

Дом однозначно не назовешь теперь скромной загородной постройкой. Это дворец, в котором не стыдно было бы принять царскую семью в ее путешествии из Петербурга в Москву и обратно.

Следователи изучают обстановку дома «мытищинского стрелка». Фото: кадры оперативной съемки СК РФ

Ранее в Росгвардии указали, что Барданов никогда не владел частным охранным предприятием и им не руководил. При этом уточнялось, что официально разрешение у пенсионера было только на 6 единиц огнестрельного оружия.

Рейтинг
Москва.ру