Стас Барецкий не верит в смерть «мытищинского стрелка» в огне, есть вероятность инсценировки | Москва.ру

Стас Барецкий не верит в смерть «мытищинского стрелка» в огне, есть вероятность инсценировки

Стас Барецкий Интересно сейчас
Стас Барецкий. Фото: Инстаграм-аккаунт шоумена

Российский шоумен и музыкант, выступавший одно время в составе группы «Ленинград», Стас Барецкий был лично знаком с «мытищинским стрелком» Владимиром Бардановым. В баню вместе мужчины не ходили, но психологический портрет бандита шоумен составить смог. Как и озвучить собственную версию произошедшего.

Психологический портрет «мытищинского стрелка»

«Знаком с ним давно, да. Чтобы вместе в баню ходили — такого не было. Его уважали очень многие, он дядя серьезный, из 90-х, по понятиям. Богатый человек достаточно. Многое прошел, многое видел», — такими словами шоумен описал Барданова корреспонденту «Москвы.ру».

По словам Барецкого, «мытищинского стрелка» как раз уважали за то, что он «дядя из 90-х», серьезный человек, которого сложно чем-то напугать. Такие люди до последнего готовы сражаться за свое. При этом при встрече с музыкантом «стрелок» мог спросить о его творчестве и попросту посмеяться.

Стас Барецкий
Стас Барецкий. Фото: Инстаграм-аккаунт шоумена

«Когда вот он устроил эту бойню, в принципе, я так особо не удивился. Я знал, что этот человек просто так не сдался бы. В тюрьму на большой срок он вряд ли бы пошел. Единственное, меня, конечно, смерть его смущает. Он взял огонь на себя», — отметил Барецкий.

Когда из гранатометов стреляли, грохот был слышен даже в Старых Мытищах. При этом Вешки от центра Мытищ находятся примерно в 30-ти километрах, отметил Барецкий. «Мытищинскому стрелку» был 61 год, а в таком возрасте в тюрьме сидеть не хочется.

Барданов взял на себя огонь ради спасения семьи

В представлении шоумена Барданов руководствовался мыслью «нет человека — нет проблем» — такой бойней мужчина мог заступиться за семью. Если бы его посадили, скорее всего, тянули бы деньги, а это удар по семейному бюджету, предполагает Барецкий.

«Володя — он как раз олицетворение криминала Московской области, как я считаю», — высказал свое мнение корреспонденту «Москвы.ру» музыкант.

Стас Барецкий
Стас Барецкий. Фото: Инстаграм-аккаунт шоумена

При этом Барецкий отметил, что криминальные люди из 90-х — далеко не самые добрые и порядочные граждане. Но за свою семью они будут биться до конца.

«Ну не мог человек так просто сгореть. И вообще мне странной эта ситуация кажется. Но то, что он пошел на этот шаг, чтобы отвести удар от семьи, — это 100%», — уверен Барецкий.

Шоумен считает, что сейчас Барданова признают психически нездоровым человеком (хотя таким, по мнению Стаса Барецкого, он не был) и «отстанут от семьи». Супруга и сын имеют достаточно средств на счетах, чтобы отремонтировать дом после пожара.

«На инсценировку очень похоже»

Смерть Владимира Барданова могла быть кому-то выгодна. Например, криминальный авторитет мог перейти кому-либо дорогу. Но, по словам шоумена, вряд ли это была война преступных группировок. Скорее всего, Барданов просто «продолжал заниматься своим бизнесом теневым, а полицейским это не нравилось».

«У меня были эти мысли. Может, инсценировка, может, кого-то подкинули. Эти люди обладают большими связями. Если он скажет, чтобы привезли из морга ближайшего какой-то труп на него похожий, ему этот труп, поверьте мне, привезут в течение часа», — уверен шоумен.

В 90-е таких случаев инсценировки было множество: далеко не все авторитеты по-настоящему взрывались в машинах и до сих пор живы.

Стас Барецкий
Стас Барецкий. Фото: Инстаграм-аккаунт шоумена

«Просто подкладывали туда людей. Хорошо, если из морга, не живого кого-нибудь. Или на кладбище откопают свежую могилу и подложат. Я, как работник кладбища, просто знаю, такие истории тоже бывали», — поделился опытом Барецкий.

Самая криминальная в России, по мнению шоумена, — именно Московская область. Потому что все «самые отмороженные отщепенцы из 90-х» отсиживаются на дачах в Подмосковье и ждут своего часа, чтобы в Москве «что-нибудь хапнуть, отхватить». Да и совесть их не мучает, они могут пойти на что угодно, включая убийство, считает музыкант.

«Я могу сказать вам одно: 90-е не закончились. Они как продолжались, так и продолжаются. Но стали более изощренными. Как оружием торговали, так и торгуют. Все за бабки делается, ничего не изменилось», — заключил Барецкий.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» подробно рассказывала о штурме дома, из которого «мытищинский стрелок» вел огонь по полиции.

Рейтинг
Москва.ру