СК Москвы завершил расследование дела об убийстве Шабтая фон Калмановича | Москва.ру

СК Москвы завершил расследование дела об убийстве Шабтая фон Калмановича

Криминал
Шабтай Фон Калманович. Фото: Википедия

Следствие «распутало нить», тянувшуюся с 2009 года. Речь о расследовании уголовного дела в отношении Багаудина Костоева, Али Белхороева и Батыра Тумгоева. Они причастны к убийству предпринимателя, владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Фон Калмановича в Москве.

Как сообщили 1 апреля в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, Тумгоев сообщил подельникам предполагаемый маршрут передвижения потерпевшего, а за рулем машины без знаков был Белхороев. Поравнявшись с автомобилем «Мерседес Бенц 500» в районе Смоленской набережной, Костоев открыл по машине огонь.

Напомним, что тело Шабтая Фон Калмановича с множественными огнестрельными ранениями было найдено в ноябре 2009 года. Его обнаружили в Москве на проезжей части Новодевичьего проезда в «Мерседес Бенц 500». Помимо этого, с места происшествия был госпитализирован его водитель. Мужчина впоследствии выжил.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство. Позднее оно перейдет в суд для рассмотрения по существу.

Шабтай Генрихович Калманович является российским и израильским предпринимателем. При жизни был генеральным менеджером женской сборной России по баскетболу, а также владел женским баскетбольным клубом «Спартак» в Подмосковье. Владелец Дорогомиловского рынка, организатор российских гастролей звезд мировой эстрады.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что суд арестовал замглавы правительства Ставрополья Романа Петрашова, обвиняемого в мошенничестве на 130 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру