Нарколаборатория, шутник с «бомбой» в метро и дело Джумаева: что произошло в Москве 17 марта | Москва.ру

Нарколаборатория, шутник с «бомбой» в метро и дело Джумаева: что произошло в Москве 17 марта

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские накрыли подпольную нарколабораторию в подмосковном Талдоме, петербуржец Воробьев, обвиняемый в убийстве прохожего в Москве, пробудет под стражей до 16 мая, а в московском метрополитене обнаружился нетрезвый шутник, который сообщил полиции о «бомбе». Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 17 марта.

Президента Фонда содействия безопасности (ООО ФСБ) Андрея Першкина арестовали в Москвев рамках уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление бизнесмена Сергея Мелина. Согласно версии следствия, Першин убеждал Мелина, что правоохранители якобы планируют возбудить в его отношении уголовное дело, а за свою помощь он просил 24 млн рублей. Однако бизнесмен принял решение заявить на него в полицию.

Подмосковные полицейские пресекли деятельность нарколаборатории в городе Талдом. Правоохранители задержали подозреваемого и изъяли из дома злодея пакет с наркотиком массой 800 граммов. Также во время обыска в гараже на придомовой территории оперативники нашли подпольную нарколабораторию. Металлические емкости, канистры с химическими реактивами, лабораторное оборудование и чемодан с белым порошком общим весом порядка 10 кг были изъяты. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Трое неизвестных, облачившись в медицинские маски, проникли в одно из помещений на Абрамцевской улице в Москве, где находился банкомат, и разгромили его, похитив 550 тыс. рублей. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили одного из подозреваемых. При нем оказалась часть похищенных денег. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Поиски его возможных соучастников продолжаются.

СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка. На коляску с малышом упал с крыши одного из домов снег. 1,5-годовалую девочку с травмой доставили в больницу, врачи констатировали у малышки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также ушиб лба. Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Столичные транспортные полицейские раскрыли кражу в пригородной электричке. Злодей выкрал ювелирные украшения и смартфон, а также списал деньги с банковского счета спящего пассажира. После пробуждения мужчина обнаружил пропажу телефона и цепочки с крестом из серебра. К моменту написания заявления потерпевший также узнал, что с его счета в банке была списано 8 тысяч рублей. 23-летний подозреваемый был задержан.

В Москве перед судом предстанет Бесик Кочалидзе, обвиняемый в убийстве одноклассника в 2006 году на юго-западе столицы. В школе между одноклассниками произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес множественные колото-резаные ранения подростку в область туловища, после чего скрылся. Потерпевшего госпитализировали в больницу, где, несмотря на оказанную помощь, он скончался. Обвиняемый долгое время скрывался в другой стране. В сентябре 2019 года его нашли в Польше, в ноябре 2020 года мужчину выдали РФ.

Заседание суда по делу Сайд-Мухамада Джумаева. Фото: пресс-служба Пресненского суда

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева, участника несанкционированной акции в центре Москвы. 23 января молодой человек на Пушкинской площади ударил двух сотрудников ОМОНа, также избил сотрудника полиции, после чего скрылся. Во время допроса Джумаев признал вину. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, которого обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС на западе Москвы. 3 марта 2021 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль на Молодогвардейской улице для проверки. Выяснилось, что в машине была неисправна тормозная система. Чтобы избежать привлечения к ответственности, мужчина позвонил приятелю, который приехал на место и попытался дать инспекторам ДПС взятку в размере 40 тысяч рублей. Мужчину после этого задержали.

Московский метрополитен. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Неизвестный позвонил в полицию, заявив, что на станции метро «Косино» Некрасовской линии находится «бомба». Как выяснилось, нетрезвый приезжий выдумал угрозу по неизвестным никому, включая его самого, причинам. Правоохранители задержали предполагаемого заявителя, которым оказался 38-летний житель Орловской области. Во время допроса он не сумел объяснить свой поступок. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Никулинский суд Москвы отправил петербуржца Никиту Воробьева под стражу на два месяца, до 16 мая. Ранее стало известно, что мужчина 1997 года рождения отправлен под стражу после убийства жителя Москвы молотком в ночь на 16 марта. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В отношении Воробьева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие завершило расследование в отношении трех фигурантов, обвиняемых в убийстве трехкратного чемпиона по тайскому боксу на юго-западе Москвы. По версии следствия, один из фигурантов наблюдал за подъездом жилого дома на Нахимовском проспекте, где потерпевший жил. Вечером 13 ноября 2019 года один из обвиняемых подбежал к потерпевшему и выстрелил ему в голову, после чего скрылся. Мужчина скончался на месте. Подозреваемых задержали в марте 2020 года. В данный момент уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Рейтинг
Москва.ру