СК завершил расследование дела об убийстве трехкратного чемпиона по тайскому боксу в Москве | Москва.ру

СК завершил расследование дела об убийстве трехкратного чемпиона по тайскому боксу в Москве

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие завершило расследование в отношении трех фигурантов, обвиняемых в убийстве трехкратного чемпиона по тайскому боксу на юго-западе Москвы. Об этом 17 марта рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

В зависимости от роли каждого из трех мужчин 1971, 1982 и 1984 года рождения их обвиняют в организации и пособничестве убийства, незаконном обороте оружия, совершенный группой по предварительному сговору.

По версии следствия, один из обвиняемых, который являлся организатором преступления, нашел двух сообщников для убийства мужчины. Один из фигурантов наблюдал за подъездом жилого дома на Нахимовском проспекте, где потерпевший жил. Вечером 13 ноября 2019 года один из обвиняемых подбежал к потерпевшему и выстрелил ему в голову, после чего скрылся. Мужчина скончался на месте.

Подозреваемых задержали в марте 2020 года. В данный момент уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

До этого сообщалось, что житель Петербурга, подозреваемый в избиении прохожего в Москве молотком до смерти, заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру