Полиция накрыла склад с контрафактным табаком, а мать получила срок за смерть дочери: что произошло в Москве 30 апреля | Москва.ру

Полиция накрыла склад с контрафактным табаком, а мать получила 3 года колонии за смерть дочери: что произошло в Москве 30 апреля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция нашла склад с контрафактным табаком на 96 млн рублей, СК задержал основателя крупнейшего в России мусульманского издательства Эжаева за финансирование запрещенной организации, а суд приговорил москвичку к трем годам колонии. Рассказываем о главных криминальных событиях в Московском регионе в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 30 апреля.

Суд дал три года колонии москвичке, утопившей новорожденную дочь в ванне

Кузьминский районный суд вынес приговор 21-летней москвичке, ее обвинили в убийстве новорожденной дочери. Девушке дали три года колонии. Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от утопления в воде, мать же заявляла врачам, что родила мертвый плод.

Инцидент произошел 2 апреля 2020 года. Сразу же после родов в квартире девушка, опасаясь морального осуждения со стороны родственников и знакомых, находясь без мужа, в тяжелом материальном положении и не имея постоянного заработка, решила утопить ребенка. Девушка наполнила ванну водой и утопила малышку.

Полиция Подмосковья нашла склад с контрафактным табаком на 96 млн рублей

Полицейские обнаружили в Наро-Фоминске склад более с чем 2,5 млн пачек табака без акцизных марок. Его общая сумма составляет 96 млн рублей. Всю обнаруженную продукцию правоохранители изъяли, образцы направили на исследование для определения опасности для жизни и здоровья потребителей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

СК задержал основателя крупнейшего в России мусульманского издательства Эжаева

Основатель крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбек Эжаев арестован в Москве. Его обвиняют в финансировании террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ по решению Верховного суда РФ) на 34 млн рублей.

По версии следствия, не позднее 2012 года мужчина начал финансировать названную организацию. Арестованный заплатил более 34 млн рублей лицам, находящимся в розыске в России за совершение преступлений террористической направленности. Эжаев заключен под стражу.

СК задержал основателя крупнейшего в России мусульманского издательства Эжаева. Фото: PrtScr видео СК РФ

Полиция поймала одного из подозреваемых в нападении на салон сотовой связи на Тверской

Столичные полицейские задержали подозреваемого в разбое в салоне сотовой связи на Тверской улице. Вместе с сообщником они напали с ножом на продавца и похитили 20 дорогих смартфонов. Следствие установило, что подозреваемые заставили продавца выдать ключи от сейфа, но он оказался пустым. Работник салона был ранен, в больнице ему поставили предварительный диагноз: колото-резаная рана правой кисти.

В Московской области задержали 27-летнего подозреваемого, ранее судимого жителя Подмосковья. У него во время обыска изъяли часть телефонов и тот самый нож. По факту произошедшего следствие возбудило уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Задержанного заключили под стражу. Его сообщника ищут.

Приговор экс-полицейских по делу Голунова огласят 28 мая

Приговоры бывшим полицейским, обвиняемым по делу о подкинутых наркотиках журналисту Ивану Голунову, огласят 28 мая. Их получат Денис Коновалов, Маким Уметбаев, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Игорь Ляховец. Как пишут СМИ, на самый маленький срок может рассчитывать Денис Коновалов, сотрудничавший со следствием. Для него запросили семь лет колонии общего режима. Максимальный срок просят для Игоря Ляховца — 16 лет колонии.

Рейтинг
Москва.ру