Приговор экс-полицейских по делу Голунова огласят 28 мая | Москва.ру

Приговор экс-полицейских по делу Голунова огласят 28 мая

голунов Криминал
Иван Голунов в зале Никулинского районного суда 8 июня 2019 года. Фото: Википедия

Приговоры бывшим полицейским, обвиняемым по делу о подкинутых наркотиках журналисту Ивану Голунову, огласят 28 мая. Их получат Денис Коновалов, Маким Уметбаев, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Игорь Ляховец.

Как пишут СМИ 30 апреля из зала суда, на самый маленький срок может рассчитывать Денис Коновалов, сотрудничавший со следствием. Для него запросили семь лет колонии общего режима. Максимальный срок просят для Игоря Ляховца — 16 лет колонии.

Напомним, что Иван Голунов был задержан в июне 2019 года. По утверждению правоохранителей, при нем были найдены наркотические вещества. Однако вина журналиста не была доказана, после чего его выпустили из-под стражи. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев после этого уволил сразу двух генералов — главу управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова. По итогу стало известно, что подложенные наркотики журналисту были приобретены полицейскими.

Ранее сообщалось, что для экс-полицейских по делу журналиста Ивана Голунова запросили от 7 до 16 лет колонии. Все обвиняемые находятся в СИЗО, не считая Коновалова. Он под домашним арестом, поскольку дал показания на своего экс-начальника Ляховца.

Рейтинг
Москва.ру