Для экс-полицейских по делу Голунова запросили от 7 до 16 лет колонии | Москва.ру

Для экс-полицейских по делу Голунова запросили от 7 до 16 лет колонии

голунов Криминал
Иван Голунов в зале Никулинского районного суда 8 июня 2019 года. Фото: Википедия

Прокурор просит приговорить на сроки лишения свободы от 7 до 16 лет бывших полицейских, проходящих по делу журналиста Ивана Голунова. Максимальный срок просят для Игоря Ляховца.

Как пишут 27 апреля СМИ, обвинение во вторник запросило сроки. В частности, для Ляховца просят 16 лет колонии, Максима Уметбаева, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева — 12 лет. Наименьший срок гособвинение попросило для Дениса Коновалова, который признал свою вину — прокурор попросил назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в СИЗО в настоящее время находятся все обвиняемые, кроме Коновалова — он под домашним арестом, так как дал изобличающие показания на своего бывшего начальника — Ляховца.

Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Правоохранители тогда утверждали, что при себе у журналиста было наркотическое средство. Тем не менее, вина Голунова осталась недоказанной, после чего его выпустили из под стражи. После этого двух генералов — главу управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова — уволили по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились, сообщало следствие.

Рейтинг
Москва.ру