Суд дал три года колонии утопившей новорожденную дочь в ванне москвичке | Москва.ру

Суд дал три года колонии утопившей новорожденную дочь в ванне москвичке

Город
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Кузьминский районный суд вынес приговор 21-летней москвичке, которую обвинили в убийстве новорожденной дочери. Девушке дали три года колонии. Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от утопления в воде, мать же заявляла врачам, что родила мертвый плод.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы 30 апреля, инцидент произошел 2 апреля прошлого года. Сразу же после родов в квартире девушка, опасаясь морального осуждения со стороны родственников и знакомых, находясь без мужа, в тяжелом материальном положении и не имея постоянного заработка решила утопить ребенка.

Судом установлено, что девушка наполнила ванну водой и утопила малышку. Действия женщины привели к механической асфиксии у новорожденного и повлекли смерть ребенка. Через несколько часов мать вызвала скорую, а по дороге к карете выбросила тело новорожденного в мусорку у подъезда.

В больнице девушка заявила, что родила мертвый плод. Тело младенца нашли, экспертиза показала, что ребенка утопили. Суд приговорил осужденную к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что уголовное дело в отношении 25-летней горе-матери, задушившей двоих маленьких детей, направлено в Московский городской суд. Будет решаться вопрос о принудительном лечении женщины в психдиспансере, так как экспертиза показала, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

Рейтинг
Москва.ру