Сбыт госордена, рюкзак с наркотиками и афера на 20 млн: что произошло в Москве 15 апреля | Москва.ру

Сбыт госордена, рюкзак с наркотиками и афера на 20 млн: что произошло в Москве 15 апреля

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье арестовали шестерых злодеев, которые похитили соотечественника и требовали выкуп в 1,2 млн, в Балашихе полицейские задержали даму с двумя килограммами наркотиков в рюкзаке, «банкиры вне закона» обогатились на 20 млн в Москве и отделались условкой, а на Арбате в Москве полиция задержала мужчину, пытавшегося сбыть орден Ленина. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 15 апреля.

В Балашихе задержали 47-летнюю женщину, подозреваемую в краже более 1 млн рублей. Выяснилось, что домработница обкрадывала хозяев с декабря прошлого года. Она забирала деньги из сейфа, находившегося в мебельном гарнитуре. Злоумышленница объяснила, что похищала деньги, чтобы погасить долги за съемное жилье. Теперь ей придется ответить перед законом за кражу. Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде.

Неизвестные злоумышленники создали сайт, оформив его в стиле портала госорганизации и начали предлагать услуги по постановке на миграционный учет в Москве и Подмосковье. Как выяснилось, платные бланки оказались подделками. Сотрудникам полиции удалось задержать троих подозреваемых на Большой Почтовой улице. По местам жительства задержанных прошли обыски, во время которых правоохранители обнаружили заготовленные поддельные бланки, компьютеры и принтеры. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Москве задержали двух братьев 47-ми и 45-ти лет, обвиняемых в разбойном нападении и покушении на убийство профессора МГУ имени М.В. Ломоносова. Вечером 19 марта 2002 года братья вместе с соучастником подкараулили преподавателя возле дома по улице Паустовского в Москве. На лестничной клетке они избили его руками и ногами по голове и телу. После этого обчистили его, похитив дорогой телефон, и скрылись с места преступления. Тогда злодеев задержать не удалось. Сейчас фигурантам предъявили обвинение.

Хамовнический суд Москвы признал участников группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, виновными и отправил фигурантов на 3,5 и 4,5 года условно. По данным ведомства, фигуранты использовали реквизиты фиктивных фирм, благодаря чему осуществляли незаконные банковские операции по открытию и ведению счетов юрлиц. Доход от незаконной деятельности составил более 20 млн рублей.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Балашихе полиция задержала 29-летнюю женщину, подозреваемую в незаконном обороте наркотиков. В рюкзаке у нее обнаружили почти 2 килограмма запрещенных веществ, упакованных в два пакета. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленница находится под арестом.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» против матери, которая в нетрезвом состоянии избила 9-летнего сына. Женщина ударила несколько раз ладонью по рукам и спине мальчика. Ребенок сообщил о случившемся старшей сестре, та обратилась в поликлинику и полицию. В настоящее время проводится проверка, допрашивают соседей и родственников.

Орден Ленина. Фото: ГУ МВД по Москве.

Полицейские на Арбате в Москве задержали 35-летнего мужчину, который пытался сбыть орден Ленина, являющийся высшей государственной награды СССР.  По словам злоумышленника, он нашел награду на улице в мусорке. Теперь ему придется ответить перед законом. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В Московской области арестовали шестерых граждан стран Центральной Азии, обвиняемых в похищении человека. В ночь с 28 февраля на 1 марта злоумышленники в общежитии в поселке Новоивановское потребовали у соотечественника крупную сумму деньги. После отказа они, угрожая ножом, посадили его силой в машину и вывезли сначала в лес, а потом в другой регион. Они позвонили отцу потерпевшего и потребовали выкуп за сына в 1,2 млн рублей. После написания расписки 4 марта его отпустили для сбора суммы.

Рейтинг
Москва.ру