"Банкиры вне закона" обогатились на 20 млн в Москве и отделались условкой | Москва.ру

«Банкиры вне закона» обогатились на 20 млн в Москве и отделались условкой

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Хамовнический суд Москвы признал участников группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, виновными и отправил фигурантов за решетку на 3,5 и 4,5 года. Об этом 15 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, фигуранты использовали реквизиты фиктивных фирм, благодаря чему осуществляли незаконные банковские операции по открытию и ведению счетов юрлиц и их кассовому обслуживанию. Доход от незаконной деятельности составил более 20 млн рублей.

Отметим, что еще в июле 2020 года уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) было передано в суд для рассмотрения.

Всего в рамках дела на скамье подсудимых оказались четверо фигурантов. Еще одна обвиняемая скрылась от следствия и объявлена в федеральный розыск. Подсудимых признали виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев условно.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье будут судить местного жителя по делу о мошенничестве с землей на 110 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру