Московская "фирма" попалась на штамповке "липовых" регистраций для мигрантов | Москва.ру

Московская «фирма» попалась на штамповке «липовых» регистраций для мигрантов

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестные злоумышленники создали сайт, оформив его в стиле портала госорганизации и начали предлагать услуги по постановке на миграционный учет в Москве и Подмосковье. Как выяснилось, платные бланки оказались подделками. Об этом 15 апреля рассказали в столичном главке МВД РФ.

По данным правоохранителей, на сайте нужно было заполнить заявку, после чего гражданам поступал звонок от представителя фирмы. После этого злоумышленники с помощью распечатывали готовые бланки и меняли их на деньги заявителей у ближайших станций метро.

Сотрудникам полиции удалось задержать троих подозреваемых на Большой Почтовой улице и Волжском бульваре. Ими оказались жители столицы в возрасте от 24 до 35 лет.

По местам жительства задержанных прошли обыски, во время которых правоохранители обнаружили заготовленные поддельные бланки, компьютеры и принтеры, имеющие отношение к их противоправной деятельности.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), в настоящий момент фигуранты отпущены под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники московской полиции выяснили, что неизвестная женщина изготавливает бланки о фиктивной постановке мигрантов на учет. Подозрения пали на 61-летнюю жительницу Подмосковья.

Рейтинг
Москва.ру