В Москве задержали двух братьев, планировавших в подъезде убийство профессора МГУ, 18 лет назад | Москва.ру

В Москве задержали двух братьев, планировавших в подъезде убийство профессора МГУ, 18 лет назад

Криминал
МГУ. "Москва.ру"/Анна Ледовских

В Москве задержали двух братьев 47-ми и 45-ти лет, обвиняемых в разбойном нападении и покушении на убийство профессора МГУ имени М.В. Ломоносова в 2002 году.

По версии следствия, злодеи выслеживали людей, у которых, по их мнению, могло быть при себе дорогостоящее имущество. Их жертвой стал профессор МГУ. Вечером 19 марта 2002 года братья вместе с соучастником подкараулили преподавателя возле дома по улице Паустовского в Москве.

Когда водитель высадил профессора и уехал, обвиняемые зашли за ним в подъезд. На лестничной клетке они избили его руками и ногами по голове и телу, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

После этого обчистили его, похитив дорогой телефон, и скрылись с места преступления. Пострадавшего госпитализировали. Тогда злодеев задержать не удалось. Личность третьего нападавшего устанавливается.

Фигурантам предъявили обвинение. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

До этого стало известно, что в Балашихе задержали 47-летнюю домработницу, подозреваемую в краже более 1 млн рублей, у хозяев.

Ранее сообщалось, что суд в Москве вынес приговор двум жительницам Москвы приговор в виде пяти лет условно за незаконный сбыт икры краснокнижных рыб. Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы. Известно, что 54-летняя Зулейха Рамазанова вместе со своей дочерью 30-летней Джанетте Шапиевой с 2007 по 2019 годы приобретали икру рыбы осетровых пород и расфасовывали у себя дома в различную тару. Там же они хранили товар, планируя в будущем его продать.

Рейтинг
Москва.ру