Вывод 40 млрд из РФ и отравление 9 подростков: что произошло 15 марта в Москве | Москва.ру

Вывод 40 млрд из РФ и отравление 9 подростков: что произошло в Москве 15 марта

полиция Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве задержали мужчину, взявшего кредит на 3 млн с поддельной справкой о доходах, столичный суд дал 9 лет колонии экс-банкиру Кузьмину по делу о выводе 40 млрд из РФ, в Королеве задержали сиделку, похитившую у подопечной ювелирные украшения на полмиллиона рублей, а в Раменском отравились сразу девять подростков. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 15 марта.

В подмосковном Королеве задержан местный житель, который подозревается в сбыте наркотиков — при себе и в квартире у него нашли более 250 граммов наркотиков. У мужчины изъяли 89 свертков и 2 коробки с порошкообразными веществами. Экспертиза показала, что вещества оказались запрещенными — всего их порядка 254 грамма. В течение месяца он фасовал и распространял наркотики с помощью тайников-закладок на территории Королева.

Прокуратура Московской области организовала проверку по факту отравления подростков. Сразу девять детей обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Отмечается, что они проживают на территории спортивной базы в поселке Кратово. Оказалось, что подростки отравились. По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка соблюдению требований федерального законодательства, в том числе действиям организации, оказывающей услуги питания.

Подозреваемый. Фото: скрин видео пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Неизвестный похитил в подъезде дома на Волочаевской улице в Москве у 11-летнего мальчика мобильный телефон, после чего скрылся. В полицию обратилась мама школьника. Через некоторое время подозреваемого задержали. Им оказался 27-летний местный житель. Похищенный мобильник изъяли. Теперь злоумышленнику придется ответить перед законом за кражу. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В полицию по Наро-Фоминску обратилась местная жительница. Она рассказала, что знакомый забрал ее иномарку на ремонт и в итоге не вернул. Общая сумма ущерба составила 285 тысяч рублей.  Через некоторое время был задержан 24-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Полиция в Королеве задержала сиделку, которая похитила у подопечной ювелирные украшения на 500 тысяч рублей. Выяснилось, что 35-летняя жительница республики ближнего зарубежья была не один раз судима. Она работала сиделкой у матери заявительницы. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленница находится сейчас под подпиской о невыезде.

Окна дома. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Следствие не исключает, что 14-летняя девочка, чье тело было найдено вблизи одного из жилых домов в Москве, воспользовалась открытым окном, чтобы спастись от разъяренных собак. Псы бойцовской породы оставили на ней следы. Она пришла на ночевку к 15-летнему знакомому, родителей дома не было. Следователи сейчас допрашивают соседей, очевидцев и родственников потерпевшей. Делом также занимается прокуратура Москвы.

В подмосковных Мытищах вынесли приговор судье Кузьминского районного суда Москвы Руслану Якубаеву за получение взятки. В марте 2019 года судья получил от фигуранта уголовного дела о незаконном обороте наркотиков часть взятки в 500 тыс. рублей. За это злоумышленника должны были посадить под домашний арест, а не заключить под стражу. Суд отправил Якубаева в исправительную колонию строгого режима на 4 года и 6 месяцев.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следствие предъявило двум предпринимателям обвинение в даче взятки министру здравоохранения Республики Алтай и его помощнику. Деньги они получили от 65-летнего жителя Барнаула и 39-летнего жителя Новокузнецка. В 2020 году гендиректор одной из коммерческих организаций Барнаула давал взятку должностным лицам Минздрава Республики Алтай. В общей сложности он подкупил их на сумму не менее 2,6 млн рублей. За это ведомство должно было поспособствовать победам компании в электронных аукционах. Второму обвиняемому министр здравоохранения Республики Алтай и его помощник гарантировали заключение прямых госконтрактов.

Врио главы отдела полиции аэропорта Внуково задержан за злоупотребление должностными полномочиями. По предварительным данным, в ноябре 2020 года сотрудник сказал подчиненным не регистрировать пропажу со склада вещественных доказательств, изъятых по материалам проверок и уголовным делам. Если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из полиции по отрицательным основаниями и привлекут к ответственности.

Тверской районный суд Москвы 15 марта озвучил решение по уголовному делу в отношении собственника ООО КБ «Европейский экспресс» Олега Кузьмина. Экс-банкир признан виновным в выводе более 40 млрд рублей из России с использованием подложных документов и создании преступного сообщества. Суд назначил ему девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Сотрудники СК РФ в Москве предъявили обвинение 39-летнему мигранту. Мужчина проходил по другому делу, но следователям удалось установить его причастность к совершению убийства предпринимательницы и ее телохранителя, которое произошло 1 марта 2012 года на Варшавском шоссе в Москве. В настоящий момент следователи проводят различные экспертизы, допрошено уже более 20 свидетелей, пять человек признаны потерпевшими.

Следователи возбудили уголовное дело против фирмы, занимающейся строительством, за невыплату восьми сотрудникам заработной платы. Организация задолжала работникам более 2,4 млн рублей. Проводятся следственные действия.

В Москве полиция задержала мужчину, подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования. К правоохранителям обратился представитель одного из банков. Он сообщил, что неизвестный взял потребительский кредит на 3 млн, однако ни одна выплата в итоге не поступила. Позже выяснилось, что мужчина представил поддельную справку о доходах. Полицейские задержали ранее судимого жителя столицы. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Рейтинг
Москва.ру