СК не исключил, что школьница в Москве воспользовалась открытым окном, чтобы спастись от разъяренных псов | Москва.ру

СК не исключил, что школьница в Москве воспользовалась открытым окном, чтобы спастись от разъяренных псов

Город
Окна дома. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Следствие не исключает, что 14-летняя девочка, чье тело было найдено вблизи одного из жилых домов в Москве, воспользовалась открытым окном, чтобы спастись от разъяренных собак. Псы бойцовской породы оставили на ней следы.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 14-летней девочки под окнами жилого дома в Москве. Она пришла на ночевку к 15-летнему знакомому, родителей дома не было.

Отмечается, что дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием установлено, что инцидент произошел 14 марта. Девочка 2007 года рождения была обнаружена под окнами жилого дома, на ее теле — следы, предположительно образовавшиеся от укуса собаки.

Также предварительно установлено, что в квартире несовершеннолетняя находилась одна. Следователи сейчас допрашивают соседей, очевидцев и родственников потерпевшей. Делом также занимается прокуратура Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что прокуратура Московской области организовала проверку по факту отравления подростков. Сразу девять детей обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Рейтинг
Москва.ру