СК предъявил двоим предпринимателям обвинения в даче взятки должностным лицам Минздрава | Москва.ру

СК предъявил двоим предпринимателям обвинения в даче взятки должностным лицам Минздрава

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Следствие предъявило двум предпринимателям обвинение в даче взятки министру здравоохранения Республики Алтай и его помощнику. Деньги они получили от 65-летнего жителя Барнаула и 39-летнего жителя Новокузнецка.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ 15 марта, в отношении обоих обвиняемых органом предварительного следствия избрана мера пресечения не связанная с изоляцией от общества. По версии следствия, в 2020 году гендиректор одной из коммерческих организаций Барнаула давал взятку должностным лицам Минздрава Республики Алтай.

В общей сложности он подкупил их на сумму не менее 2,6 млн рублей. За это ведомство должно было поспособствовать победам компании в электронных аукционах двух подконтрольных ему юридических лиц на поставку медоборудования для комплектации объекта капитального строительства республиканской больницы.

Что касается второго обвиняемого, в тот же год ему министр здравоохранения Республики Алтай и его помощник гарантировали заключение прямых госконтрактов с подконтрольным ему юридическим лицом на поставку средств индивидуальной защиты. Расследование уголовного дела в настоящий момент продолжается.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в подмосковных Мытищах вынесли приговор судье Кузьминского районного суда Москвы Руслану Якубаеву за получение взятки.

Рейтинг
Москва.ру