СК в Москве обвинил задержанного за преступление мигранта в двойном убийстве 9-летней давности | Москва.ру

СК в Москве обвинил задержанного за преступление мигранта в двойном убийстве 9-летней давности

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Сотрудники СК РФ в Москве предъявили обвинение 39-летнему мигранту. Мужчина проходил по другому делу, но следователям удалось установить его причастность к совершению еще одного особо тяжкого преступления на территории города. Об этом 15 марта сообщили в ведомстве.

По данным следствия, во время расследования уголовного дела правоохранители установили причастность фигуранта к убийству предпринимательницы и ее телохранителя, которое произошло 1 марта 2012 года у ресторана на Варшавском шоссе в Москве.

Следователи, расследуя преступления прошлых лет, проверили фигуранта по базам данных ДНК-учета, установив совпадение его профиля с изъятыми с места происшествия биологическими объектами.

В настоящий момент следователи проводят различные экспертизы, допрошено уже более 20 свидетелей, пять человек признаны потерпевшими.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пунктам «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что пьяные посиделки в квартире закончились случайным убийством — СК Москвы возбудил уголовное дело. Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Рейтинг
Москва.ру