Угон авто и ДТП с 7 машинами, дележка квартиры и закладки друзей: что произошло 25 февраля | Москва.ру

Угон авто и ДТП с 7 машинами, дележка квартиры и закладки друзей: что произошло 25 февраля

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» заочно заключили под стражу, под капотом машины мигранта обнаружили тайник с сотней свертков наркотика, а горе-родственник угнал авто и повредил при этом семь машин. О последних криминальных событиях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 25 февраля.

В программе на одном из телеканалов появилась информация о конфликте соседей, которые не могут поделить квартиру в столичном доме, расположенном по улице Героев Панфиловцев. Уточняется, что продолжительный конфликт двух москвичек с соседом происходит за право пользованием жилплощадью в квартире. Сейчас СК проводит проверку по факту возможного мошенничества. После проверки следователи рассудят конфликтующих участников дела, будет принято процессуальное решение.

Сюжет о конфликте двух жительниц столицы с соседом за квартиру. Фото: PrtScr «Россия 1»

Владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана заочно заключили под стражу в Москве по обвинению в сокрытии налогов на сумму более 650 млн рублей. В пресс-службе Пресненского районного суда уточнили, что суд избрал меру пресечения в виде заключения сроком на два месяца с момента фактического задержания. Он обвиняется в сокрытии налогов.

Москвич обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля стоимостью 700 тыс. рублей. В столичном главке МВД РФ отметили, что жена заявителя приехала к знакомой в квартиру на улице Марьинский парк и припарковала машину на улице. Пока женщина общалась с подругой, ее 34-летний родственник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался ситуацией и вытащил ключи от авто из кармана верхней одежды.

Мужчина далеко уехать не смог, так как не справился с управлением и совершил ДТП, повредив при этом семь машин, припаркованных во дворе. Владельцы поврежденных машин также написали заявления в полицию. Угнанную иномарку, поврежденную в результате ДТП, вернули владельцу, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Подозреваемый в угоне. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Готовивший теракт в Москве иностранец получил 12 лет колонии. Внимание ФСБ мужчина привлек после размещения в мессенджерах материалов, оправдывающих боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России). Злоумышленник также склонял к совершению противоправного действия жителя Калужской области. Отмечается, что 3 года мужчина будет отбывать в тюрьме, еще 9 лет — в исправительной колонии строгого режима.

Еще один 25-летний мигрант был задержан полицией. Мужчину подозревают в торговле наркотиками, также с ним вместе была задержана его 19-летняя знакомая, которая, предположительно, и предложила незаконный заработок. Отмечается, что подозреваемый работал поваром в одном из ресторанов в центре Москвы, незаконной деятельностью мужчина занимался в свободное время вместе с подругой, раскладывая закладки с наркотиками. В один из таких моментов подозреваемые и попались в руки полицейским на востоке города.

И напоследок: подмосковные полицейские на посту ДПС остановили иномарку, за рулем которой был 24-летний молодой человек. Под капотом его машины правоохранители обнаружили тайник с сотней свертков наркотика, который парень вез из Люберец в Рязань. Подозреваемый заметно нервничал при проверке документов, чем и вызвал желание правоохранителей осмотреть авто. Сейчас фигурант дела находится под стражей.

Рейтинг
Москва.ру